Torta salgada do edu guedes

Curtir a Página:
Dê Um Like!
INGREDIENTES:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Recheio 1:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola cortada em fatias
  • 150 g de presunto cortado em fatias
  • 150 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias
  • 2 tomates cortados em fatias
  • Orégano a gosto
Recheio 2:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de calabresa cortada em fatias
  • 150 g de queijo tipo minas padrão cortado em fatias
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa
MODO DE PREPARAR:
  1. Massa: Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo. Despeje em
    uma tigela, acrescente a farinha de trigo, o queijo tipo parmesão e
    misture bem até que fique homogêneo. Por último, coloque o fermento,
    o sal, misture delicadamente e reserve.
  2. Recheio 1: Aqueça o azeite e doure a cebola. Reserve.
  3. Recheio 2: Aqueça o azeite e frite a lingüiça. Reserve.
  4. Montagem: Despeje metade da massa em uma assadeira untada e
    enfarinhada. Distribua o recheio da sua preferência e cubra com o restante
    da massa. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por
    aproximadamente 40 minutos ou até que fique dourada.

 
© 2014 Edu Guedes Receitas