Rosbife com Batata

Curtir a Página:
Dê Um Like!
Ingredientes Rosbife:
 3 colheres (sopa) de azeite
1 kg de filé mignon  - Sal a gosto

Ingredientes Molho:
 2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola picada
 1 xícara (chá) de vinho tinto
 ½ xícara (chá) de caldo de carne
 ½ xícara (chá) de cebolinha picada
 Sal a gosto

Ingredientes Batata:
4 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de batata cozida e ralada
1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado
Sal a gosto


Modo de Preparo:
Rosbife:
 Tempere a carne com sal. Em uma frigideira, coloque o azeite e doure o filé. Reserve. Utilizando a mesma frigideira, refogue a cebola na manteiga. Adicione o vinho e o caldo de carne e deixe reduzir para virar um molho. Finalize com a cebolinha e o sal. 

 Batata:
Cozinhe as batatas mas ainda deixando firme. Rale e reserve. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite, faça uma camada de batata e tempere com sal. Coloque uma camada de queijo e cubra com mais batata. Com outra frigideira de mesmo tamanho, vire a batata para dourar do outro lado. Acrescente azeite sempre que necessário para fritar a batata.
 
© 2014 Edu Guedes Receitas