Precisaremos Para a Receita:
Massa colorida:
1 xícara (chá) de leite
, 2 ovos ,
2 gemas
, 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre ou cenoura ou beterraba
, 1 colher (sopa) de manteiga derretida
, 1 colher (café) rasa de sal
, 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheios:
Carne: 2 colheres (sopa) de azeite ,
2 dentes de alho picado
, 1 xícara (chá) de cebola picada ,
2 folhas de louro
, 500g de carne moída
, 1 xícara (chá) de molho de tomate ,
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Lingüiça:
2 colheres (sopa) de azeite
, 1 xícara (chá) de cebola picada
, 3 xícaras (chá) de linguiça fresca assada e picada
, 1 xícara (chá) de requeijão ,
½ xícara (chá) de salsa picada.
Modo de Fazer:
Massa colorida: no liquidificador, bata o leite, os ovos, as
gemas, a manteiga com o espinafre ou a beterraba ou a cenoura.
Acrescente a farinha, e o sal. Bater mais alguns segundos. Passe em uma
peneira e reserve. Em uma frigideira, passe um pouco de manteiga e
coloque a massa e faça as panquecas. Reserve.
Recheios
Carne: refogue bem a carne moída com um pouco de azeite.
Acrescente o alho, a cebola e refogue um pouco mais. Acrescente o loro, o
molho de tomate e deixe cozinhar por alguns instantes. Acerte o sal e
finalize com a cebolinha.
Lingüiça: em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola.
Adicione a linguiça. Desligue o fogo e coloque o requeijão e a salsa.
Deixe esfriar.
Montagem: coloque o recheio escolhido frio na massa, enrole e prenda com tiras de cebolinha.