Polenta Recheada Gratinada

Curtir a Página:
Dê Um Like!

Ingredientes


    Polenta
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal

  • Molho de pernil
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • ½ kg de pernil suíno moído
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 2 tomates picados
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde fatiada
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto

  • Demais ingredientes
  • 8 fatias de bacon frito
  • 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

Polenta: em uma panela, aqueça água com o calo de legumes, acrescente o fubá pré-cozido, mexendo sempre até que comece a engrossar. Por fim, coloque a manteiga e acerte o sal.
Molho: em uma panela, refogue alho e cebola no azeite. Junte o pernil moído e deixe até dourar. Adicione o vinho e depois que ferver acrescente o tomate, o molho de tomate e as azeitonas. Deixe em fogo baixo de 5 a 10 minutos. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.
Montagem: Em uma travessa, coloque em camadas de polenta, molho, queijo, bacon frito, repitas as camadas terminando com a polenta. Finalize com o parmesão. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200ºC, até dourar.
 
© 2014 Edu Guedes Receitas