Panquecas americanas

Curtir a Página:
Dê Um Like!
Receita 1:
½ xíc de leite
4 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de açúcar
½ tablete de fermento biológico
½ colher de sal
1 xíc de farinha de trigo

Receita 2:
¾ xíc de leite
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga derretida

1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de açúcar
1 ¼ xic de farinha de trigo
½ colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
1 clara em neve
Para acompanhar: mel, ou geléia de sua preferência

Modo de Preparar:
Receita 1
Amorne o leite e a água. Depois, misture o açúcar, o fermento, o sal e só no final coloque a farinha. Misture até a massa ficar bem homogênea e coloque para descansar durante 1h.
Receita 2
Misture numa tigela o leite, os ovos, a manteiga derretida, o mel e o açúcar. Coloque a farinha e misture até a massa ficar homogênea. Acrescente o fermento e deixe a massa descansar por cerca de 1h. Para finalizar, acrescente uma clara em neve.
Com a massa pronta, coloque um pouco de manteiga em uma frigideira e, em fogo baixo, coloque a massa no centro e deixe dourar os dois lados da panqueca. Depois de pronta, pode ser servida com mel, geléia ou manteiga.

 
© 2014 Edu Guedes Receitas