Lombo Recheado Com Farofa de Abacaxi

Curtir a Página:
Dê Um Like!

Ingredientes: 
1 ½ kg lombo de porco
3 dentes de alho
1 xícara de vinho branco
½ xícara de suco de limão
3 ramos de alecrim
5 folhas de louro
250g de presunto cru
1 xícara de ameixa sem caroço aberta

Sal a gosto
Farofa
1 xícara de manteiga
1 xícara de batata em cubos cozida
4 rodelas de abacaxi
1 xícara de cebola picada
1 ½ xícara de farinha de mandioca
½ xícara de cebolinha picada
½ xícara de castanha de caju
Sal a gosto

Modo de preparo: 
Abrir o lombo como se fosse um rocambole. Temperar com o vinho,
o limão, o alho, o alecrim e o louro. Deixar por 2 horas.
Com o lombo aberto, colocar as fatias de presunto cru,
depois as ameixas, enrolar e amarrar. Assar em forno baixo,
coberto no papel alumínio por 2 a 3 horas ou até ficar macio.
Tirar o papel alumínio e deixar dourar.

Farofa:
Numa frigideira colocar um pouco da manteiga e
fritar as batatas. Reservar. Numa outra frigideira,
grelhar o abacaxi até ganhar cor. Cortar em cubo e reservar.
Colocar na frigideira o restante a manteiga, refogar a cebola,
voltar com o abacaxi e a batata. Acrescentar a farinha,
a cebolinha picada, a castanha de caju e o sal.

 
© 2014 Edu Guedes Receitas