Receita de Pão de Ló do Edu Guedes:
20 claras -
30 gemas
900g de açúcar (aproximadamente 5 xícaras de chá)
Raspas de 1 limão siciliano
1 colher (chá) de sal
950g de farinha de trigo (aproximadamente 8 xícaras de chá)
25g de fermento químico (aproximadamente 2 colheres de sopa)
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar as formas
Modo de Preparo:
Bata as claras e as gemas em uma batedeira.
Em seguida, acrescente o açúcar, as raspas de limão, o sal e deixe bater por mais 10 minutos.
Adicione aos poucos a farinha de trigo misturada com o fermento químico e bata até formar um creme encorpado e aerado.
Unte e enfarinhe as seis formas com furo central (forma de pudim) com a margarina e a farinha de trigo. Despeje o creme obtido e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca 35 minutos.