Ingredientes:
200g de massa de lasanha
3 colheres de sobremesa de açúcar
1 pitada de sal
2 litros de água
Creme de chocolate:
1 ½ xícara de creme de leite
4 colheres de sopa de chocolate em pó
Creme de chocolate branco:
5 gemas - 3 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de amido
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chocolate branco picado
1 colher de chá de essência de baunilha
Enfeite:
4 colheres de raspas de chocolate
4 colheres de raspas de chocolate branco
Ameixas - Damascos
Modo de preparo:
Massa:
Numa panela, colocar a água, o açúcar e o sal e deixar ferver.
Cozinhar a massa e reservar.
Creme de chocolate:
Numa panela, colocar o leite condensado, o chocolate e
cozinhar por 5 minutos depois que começar a ferver.
cozinhar por 5 minutos depois que começar a ferver.
Adicionar o creme de leite e cozinhar mais 1 minuto.
Deixar esfriar.
Creme de chocolate branco:
Numa panela, colocar o leite, as gemas,
o açúcar, a farinha, o amido. Mexer até engrossar.
o açúcar, a farinha, o amido. Mexer até engrossar.
Assim que engrossar desligar e colocar o chocolate
branco, a manteiga e a essência.
branco, a manteiga e a essência.
Montagem:
Colocar alternadamente a massa de lasanha cozida e
os cremes de chocolates. Cobrir com os enfeites que preferir.
os cremes de chocolates. Cobrir com os enfeites que preferir.