Bolo Caseiro de Laranja

Curtir a Página:
Dê Um Like!

É de ficar com água na boca! Acompanhe mais esta receita do Chefe Edu Guedes.



INGREDIENTES:
5 gemas    -    ½ xícara (chá) de açúcar       -    ½ xícara (chá) de óleo
 1 xícara (café) de água      -    ½ xícara (chá) de suco de laranja 
1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo    
 ½ colher (sopa) de fermento em pó     -   1 xícara (chá) de amido de milho
 10 claras em neve   -    ¾ xícara (chá) açúcar  e  Raspas de 1 laranja 


MODO DE FAZER:
 Bata na batedeira as gemas com açúcar (1/2 xícara) até ficar bem fofo. Incorpore o óleo e bata rapidamente, até misturar. Em um recipiente coloque a água e suco de laranja e reserve. 

Peneire a farinha o fermento e o amido de milho e reserve. 
Bata as claras em neve com açúcar (3/4 xícara) e reserve. Volte nas gemas com açúcar e delicadamente acrescente a mistura líquida, com a mistura seca e as claras em neve (não pode deixar baixar o volume). 

Coloque em forma própria para bolo chiffon sem untar.

 Leve ao forno para assar, à 180°C cerca de 1 hora e 20 minutos. Retire do forno e vire a forma como se fosse desenformar, mas apenas desenforme quando estiver totalmente frio. Decore com as raspas de laranja.
 
© 2014 Edu Guedes Receitas